Les championnats de France UNSS Basket se sont déroulés au Puy en Velay (Académie de Clermont Ferrand) du 31 Mai au 2 Juin. Pour la première fois , une équipe féminine du collège s’est qualifiée pour disputer le titre national face aux 15 autres équipes de tout l’hexagone. Opposées en phase de poule à, Chalosse, Brest et Mulhouse, les Dunkerquoises terminent 2ème et se qualifient pour les ¼ de finale face a Annonay. Victoire de 4 points sur les ardéchoises et qualifiée en ½ finale face au collège de Nantes. En demi-finale, malgré un début de match difficile, les joueuses de Van hecke parviennent à inverser le cours du match et s’imposent de 3 petits points et obtiennent leur billet pour la grande finale. Dans un palais des sports bien garni et devant L.Legrand directeur de L’INSEP, les filles allaient jouer leurs finales dans une ambiance extraordinaire. Pour cette ultime rencontre, les jeunes dunkerquoises font preuve de courage face à une équipe très physique et expérimentée. 20/25 à la mi-temps, tout est encore possible, malheureusement, les matchs précédents ont laissés des traces, et handicapées par les fautes, les dunkerquoises s’inclinent avec les honneurs 59/41 dans un Palais des sports du Puy rempli pour l’occasion. Malgré la déception de la défaite, les jeunes joueuses ramènent une magnifique médaille d’argent, qui ravit Mr Liégeois, Principal du collège et Mr Argoud Professeur EPS, qui les a accompagné lors de cette compétition : « C’est une belle surprise, car la plupart des filles sont en classe de 4ème donc des minimes 1ère année, physiquement c’était difficile mais les filles ont compensé par la vitesse et la technicité. Les filles ont déjà annoncé qu’elles voulaient revivre une telle expérience et tenter cette fois ci de monter sur la plus haute marche du podium !
Les Joueuses : Iris BIGOTE, Manon GONZALES, Anaïs VANDENBERGHE, Céline BAMMEZ, Florine GROUX, Sarah HERPOEL, Valentine BODO, Vanille HAGAERT et Ophélie GALLET.
Arbitre : Rémy PRUNIER
Entraîneurs : Mr ARGOUD et RUNAVOT